Сколько дней и ночей град стоял, как скала Сталинг

                Сколько дней и ночей град стоял, как скала
                Сталинградской битве посвящается.

                Сколько дней и ночей град стоял, как скала
                и бесстрашно врагу не сдавался.
                Генерал Рокосовский средь прочих солдат
                здесь отважно с войсками сражался.
                И в смертельном бою, там врага победив,
                уничтожили всю группировку.
                Перешли в наступление, его окружив,
                гнали прочь, взяли в плен со сноровкой.
                Там танкисты в атаку стремительно шли
                и под танки бросались с гранатой.
                За Великую Русь и родимую мать
                они били фашистов проклятых.
                Никогда не забудем мы подвиг бойцов,
                что погибли страну защищая.
                Они в землю сырую на век полегли,
                а земля эта наша - Святая!
                Сколько дней и ночей град стоял, как скала
                и бесстрашно врагу не сдавался.
                За великий свой подвиг он в наших сердцах,
                благодарных, на веки остался.
 


Рецензии