Человек кричащий

 На стихотворение Марии Маховой
 "Человек состоит..."

Человек состоит из воды,
Заражает её, не видя беды,
И своею горланистой частью
Он кричит:" Я хочу! Хочу счастья!"

Осмотревшись и сзади, и спереди,
Он кричит:"Люди, люди! Вы нелюди!"
Человек состоит из памяти,
На которой есть дыры и вмятины.

Человек состоит из воздуха,
Совершая то вдохи, то выдохи,
Чтоб кричать без конца и отдыха,
И не видеть ни входа, ни выхода.

Человек состоит из огня,
Человек состоит из времени,
Он горит, прожигая года,
Он горит, освещая темени.

"В бесприютной своей невесомости"
То стоит, то летит, то возносится.

 2019 год


Рецензии