Всё вздорно. Евгения Краснова

                http://www.stihi.ru/2018/12/07/8217

                О назначении Поэта. 1

                "Поэзия - плуг, взрывающий время так,
                что глубинные слои времени,
                его чернозём, оказываются сверху"
                О. Мандельштам "Слово и культура"



                Плугом врываться, вспахивать время,
                Слово за словом сеять, как семя
                В недра столетий, право на это -
                Пахаря право - есть у Поэта.

                Есть у Поэта бремя такое,
                Данное Богом бремя святое:
                Выпустить слово птицей, стрелами,
                Огненным смерчем, ставшим стихами.

                (Евгения Краснова)

          ***

Просил у пахаря поэт:
"Ты запряги мне, брат, Пегаску.
А, чтобы не было нам бед
Я сам вспашу черёд, как в сказке.

Мне бремя подарил Господь -
Бросать слова, как в пажить зёрна.
Они - моя живая плоть..."
Хоть иногда бывают...вздорны.


Рецензии