Далёким путям...

И вдаль - горизонт, и вниз - глубина
Влекущая зыбь безграничных морей
И справа - земля, один и одна
Потерянный дом всех моих якорей

И грезится мне, и видится мне
Проснувшись, звенит тонкий космоэфир
Все мысли - внутри, ответы - вовне
Как будто бы праздничный, светится мир

И я бегу вдаль, бросая печаль
На дно вязкой тайны и призрачных дней
Истёртая шаль и вечный февраль
А знаешь, так просто стать бури сильней

Смотри мне в глаза, там синь-бирюза
И плещутся волны на гранях зеркал
Поднять паруса, и хлынет гроза
Скрывая тот берег и ждущий причал

В руках у меня - серебряный шар
А в нём - твоё сердце и утра заря
И бьётся пожар, и рвётся душа
В сиреневых искрах дождей ноября

27.11.2017


Рецензии