Нужно не людям, а Господу кланяться

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ
Царя Небеснаго, Его же поют вот ангельстии,
хвалите и превозносит во вся веки.
Господи, спаси и сохрани нас
Благослови этот день.



"Если бы человек хорошенько подумал, какую душевную пользу и какое внутреннее наслаждение он ощущает уже здесь в этои; жизни от одного маленького доброго дела, которое делает ближнему, то не ждал бы благодарности, а сам бы благодарил того, кому сделал добро".

Старец Паисий Святогорец


Так замечательно то, что колышется,
Божие Слово всуе не слышится.
Частые отклики редко осмысленны,
Люди плотские в земле не прописаны.
Бурный восторг пролетает, как блажь,
Господи, волю Твою мне подажь.
Сумрак ночной уходит с рассветом,
Люди, не верьте народным приметам.
Где возникает очаг напряженности -
Это не их, а наши возможности.
Зайцы не трУсы, они осторожны,
Знают, что все варианты возможны.

Перемещать невозможно извилины,
Об этом Ухают, говорящие филины.
Те предрассудки, что накопились,
Стали мотивом. В нас укоренились.
Треск не доходит, глушится совесть,
Невидимо пишется реальности повесть.
Самоотдача - иллюзия гордости,
Как не хватает веры в надежности.
Заблаговременно жить не получится,
Органы наши, однажды отключатся.
Это не повод, чтобы расслабиться,
Нужно не людям, а Господу, кланяться.


Рецензии
Бог не статуя, зачем ему кланяться?
Вечно невежество, жизнь на заклании...

С уважением...

Зубарев Владимир   19.02.2019 06:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.