Ценность жизни

Сколько жизней нужно мне спасти,
Чтоб забрать другую?
За одну мы сотнями людских
Жизнями рискуем.

Ценность слишком мы превознесли,
Всё намного ниже,
И вцепившись в чернь чужой мечты
Рвёмся стать к ней ближе.

Ненавижу так же я тебя,
Как другие любят.
Презирая, мучаю любя,
С клятвой вечной дружбы.

Отпусти же, только не бросай,
Дай не много воли.
Окрыли меня, толкни за край,
Напоследок что ли.

И промчавшись мимо мертвых глаз,
Покажи мне чудо,
Как прекрасна ты, но я не спас,
Утеряв рассудок.

Сколько жизней нужно погубить,
Что б спасти другую?
Бесконтрольно-временнАя прыть,
Нам кресты рисует.


Рецензии