Служить... России...

Семьи участников боевых действий в Сирии вынуждены добиваться полагающихся им выплат через суд. 35-летний капитан 3-й отдельной разведывательной авиационной эскадрильи Андрей Пыленок погиб при крушении самолета Ан-26 на российской базе Хмеймим в Сирии 6 марта 2018 года. У него в Приморье остались жена и двое детей. Два месяца спустя после трагедии Вера Пыленок вместе с детьми переехала в родной Владимир. Военкомат отказался признавать иск на основании того, что погибший Андрей Пыленок якобы не являлся «ветераном боевых действий». Между тем он находился на спец - задании в Сирии с 07 ноября 2017 года до момента своей гибели. Он пошел по стопам отца: приморский летчик Роман Филипов, сбитый боевиками в Сирии, считался настоящим асом. Майор Роман Филипов, несмотря на молодость - в августе ему должно было исполниться 34 года, среди коллег заслуженно считался одним из лучших. Говорят, об авиации он мечтал с детства - по примеру отца, боевого лётчика, принимавшего участие в Чеченской войне.
15 погибших 17 сентября 2018 года на ИЛ - 20, сбитого ПВО Сирии подставкой Израиля, сколько их таких погибших ГЕРОЕВ? Россия, почему молчишь?

Он  дал  присягу…  и  приказ
Его  обяжет…  к  исполнению!
Служить  России…  был  наказ…
И  нет  ни  «пяди»…  к  отступлению!
Обидно  очень…  погибать
Не  на  своей  земле…  в  чужбине,
А  так  хотелось…  полетать…
Не  лить  слёз  матери…  о  сыне!

У  нас  в  ТВ…  «трясут»  «бельё»:
Измен…  артистов,  олигархов,
«Падение  в  грязь»…  их  жён,  житьё…
ГЕРОЯМ,  ГИБНЕТ,  КТО…  «припарки»!!!
Про  них,  не  знаем  мы…,  как  жил,
Кто  мама  с  папой…,  есть  детишки?
С  каким  ГЕРОЙСТВОМ…  он  служил,
Чтоб  жизнь  отдать? – Была  не  лишней…

Не  смогут  лётчика…  вернуть
Родным,  за  что…  им  наказание?
Закон…,  что  «дышло»…  повернуть!
НЕТ  БЮРОКРАТАМ…  ОПРАВДАНИЯ!!!
Страна,  герой  погиб…  гордись,
Он  избежал… – измену  плена!
Нет  сына…,  что  мама…  судись
Со  всей  ЧИНОВНИЧЬЕЙ…  системой?

Кто…  сына  матери  вернёт
Жизнь…  расценив – войны  издержки…
Страна,  ЧИНОВНИК…  ПРЕДАЁТ,
Когда  родным…  нужна  поддержка!!!

На снимке: Алексей Арзуманов - выпускник военного Университета Минобороны, который летал по 8 часов в сутки и погиб, не дожив несколько дней, до своих 27 лет на сбитом ИЛ - 20. Царствие Небесное им всем, нашим героям...
   
Москва  04  февраля  2019  г 


Рецензии
Очень больно читать...

Елена Викторовна Леонова   27.02.2019 18:34     Заявить о нарушении
Уважаемая Елена Викторовна, премного благодарна Вам за сострадание и солидарность.
У нас в Стране, что процветает? Бюрократия и коррупция, чиновники от людей отмахиваются, как от мух, да и суды выиграть сколько нервов нужно и здоровья? С теплом души и сердца Людмила.

Людмила Агузарова -Левакова   04.03.2019 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.