Совесть

Ура! Успех! Минул ты финиш,
Черту, к которой шел свой век.
Победы плод той ты увидишь
Сейчас: не человек,

Увы, ты стал, а мерзость!
О, как же дивен этот плод.
Его законченная зрелость
душе погибшей псалм поет.

Но почему никто не скажет
Опасен как он, ядовит?
А только лишь сто раз укажет
Как он нектаром плодовит.

"Саморазвитие? Чудесно!"
"Заточка чувств всех? Апогей!"
Давай, дружище, прыгай в бездну,
Найдешь на дне ты свой трофей.

"На все ты мнение имей!"
"Не воссоздай себе кумира!"
Давай, давай, не спи, смелей,
Переверни облатку мира.

Да, путь чудесен безусловно.
Но что в конце? Каков финал?
Сильнейший здесь решит все кровно,
А мне прекрасен и бокал.

Без чувств иронией вскормленный,
Любимый всеми... и без чувств.
Все отрицающий законы,
Вселжец без всяких там искусств.

И даже тут, пачкуя рифмы,
Личину балуешь лишь ты.
И сердца крик, и афоризмы -
"Развитой" личности понты.


Рецензии