Дети Земли

Наши доспехи, мечи и щиты -
Лишь слово, да твёрдая воля.
Истины жизни до боли просты-
Луч солнца, растущий на поле,

Смех детский, тихо звенящий ручей,
Плоды, наклонившие ветки,
Подкова на небе, дымок от печей.
И мудрость, что дали нам предки.

И как донести, сохранить, не забыть
То главное, что нам открыто?
И землю родную, как маму любить
И для неё быть защитой?

Её травят, глумятся, за космы дерут,
Деревьев клочки вырывая.
И в вены впиваясь кровь чёрную пьют.
Её режут, рвут, протыкают.

Ей дым городов выдыхают в лицо.
Она кашляет, плачет, глотает.
Носит нас на руках, подлецов.
Тихо кружит, к груди прижимает.


Рецензии