23 февраля

Под Псковом жег поля металл,
Враг остановлен был у Нарвы.
В боях рождалась РККА,
И молодые командармы.

В те дни февральские не зря,
Жизнь отдавали наши деды.
Для нас листок календаря,
Оплот и мира и надежды.

В нем вся история страны,
 Спрессована  в одно движенье.
Как много выстрадали мы,
Какое было в нас терпенье?

Но мы умели побеждать,
Умели верить и сражаться.
И те кому нас не сломать,
Нет смысла в этом убеждаться.

Уходят в прошлое года,
Стареют нынче ветераны.
На двадцать третье февраля,
У них как будто ноют раны.

Но вот звучит солдатской марш
В строю все молча подтянулись.
Дана команда :"Шагом марш"
И ветераны улыбнулась.
   1968.

 


Рецензии