Чудесный дар

Я так любил в пластичности искать
Осенних веток сходство с силуэтом
Своей любимой, что не описать...
И беден был весь мой словарь поэта!
 
Я так любил вглядеться в кружева
Жемчужно-золотистой пены моря,
Что от любви дышал едва-едва
На просолённом голубом просторе!
 
Я мучился от боли страшных ран
Обидой нанесённых вероломно...
Но вот душа вмещала океан,
А разум - весь небесный свод огромный!
 
Пожалуй, было многое дано
Мне ощутить, увидеть и услышать, -
Как будто бы волшебное вино
Нашёл я в древнем храме в тайной нише...
 
И кто-то всё шептал мне: "Царство грёз
Назначено тебе в дар до могилы,
И, пожелай купить его сам Крёз -
Сокровищ всех его бы не хватило!"


© Copyright: Максим Черников, 2013


Рецензии