Солженицын

Сердце гения,
Не перестанет
- Биться,
Пока,
Его творения
- Читают,
Таким,
Для нас остался
- Солженицын,
Он,
Связь времён,
Он наша,
Боль и память.

Под всполох,
Всё сжирающих костров,
Желая жить,
Не кланяясь могиле,
Как Шолохов,
Он,
Написал о том,
О чём не смели,
Даже думать
- Все другие.

Человек,
Из ада вышел,
Что то видел,
Что то слышал,
Просит,
Чтоб не шли
- Назад,
Там, нет рая
- Только ад!
Никого
- Не наказали,
Смерть тому,
Кто позабудет!
Кто то хочет,
Чтоб не знали,
Значит снова,
Это будет!

За наш счёт,
Резвится
- Кровопийца,
Веками б,
Унижал и угнетал,
Что плохого,
В том,
Что Солженицын,
То,
Что видел,
В книгах
- Описал?

Не пострадает,
От того
- Идеология,
Что,
Кто то людям,
Правду рассказал,
Всем надоели,
Ложь и демагогия,
Они,
Уж точно,
На руку
- Врагам.

Не нравится,
Кому то,
Наша правда,
Опять,
Архивы жгут,
И подчищают,
Они,
У мавзолея
- На параде,
И в СМИ,
Нам снова,
Баки забивают.

Вчера,
Ты славил
- Сталина,
Потом,
Любил Хрущёва,
И в этих
- Испытаниях,
Померкло,
Твоё слово,
Замарано, запутано,
В болоте,
Лживой сути,
И люди отвернулись,
От беспросветной
- Мути.

Говорят,
Что деньги манят...
Каждый,
Может оступиться...
Но Иудин,
Крест не занят,
Взял
- Уже самоубийца!

Кто хотел,
Тот развращался,
Кто хотел,
Тот воровал,
Каждый,
Ищет своё
- Счастье,
Свой,
Какой то
- Идеал,
Но,
Причём здесь
- Солженицын...
Он,
Туда их,
Не толкал,
И животным становиться,
Никого,
Не заставлял.

На негодяях
- Негде,
Пробы ставить,
По головам
- Бандиты,
Лезут к власти,
Читай историю,
Которой,
Нас лишают,
Не зная прошлого,
Нельзя,
Построить счастье.


Рецензии