Наступает год Свиньи... Что стесняться - тут свои

  Завтра, 5 февраля, наступит год Свиньи
  по восточному календарю.

Грядущий год не обойдётся без проблем.
Свинья не так доброжелательна, как кажется.
Она хитра и изворотлива. Всех схем
Продажности её не все понять отважатся.

Пробившись в лидеры, блистает не умом,
Не деловитостью, а только лишь нахальством,
В наследство получившая геном
От возлюбившего её начальства.

У кресла босса хрюкая впопад,
Она стоит особо у кормушки,
Где смачно евро-доллары шуршат,
Ложась горою от копыт и до макушки.

У жадности и алчности в плену
Она забыла - взлёт её не вечен.
На время года, фетишем сверкнув,
Уступит Крысе сонм противоречий.


                Картинка из инета


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.