По мотивам Ст. Кинга ОНО

И нам подвластен весь этот мир,
В котором люди считай игрушки,
И все средь них - колоссальный цирк,
Наполненный грязными мыслями, душами.

Мы не артисты, а дикари
Привыкли жить не своими страхами,
Закрой глаза, и открой на "три" ...
Ты будешь плыть под чужими взмахами,

Но не под небом, как ты мечтал,
Уйдешь под землю простым корабликом,
В одну надежду, видать, искал,
С неярким, детским в руках фонариком.

Стоит на месте, угрюмый дом,
Под старой крышей хранятся тайны,
Короткий вздох, полетим вдвоем?
Наш путь не близок, он очень дальний

И станет город своих терять,
Посмертно видя себя в пропавших,
Когда вас будет хотя бы пять,
Мы из-под купола спустим павших,

Сказав охотно, нас больше нет
и наша тайна ушла за нами,
Но нам осталось с десяток лет
До новой встречи со всеми вами...

И вот, настанет другая жизнь,
Но все забудут про грустный праздник,
И дети взрослых потянут вниз,
С огромной просьбой купить им шарик.


Рецензии