В колокол с утра позвонят

 В колокол с утра позвонят.
И в февральские деньки.
Пивовозника хоронят,
Провожают мужики.

Он собрал народ всех рано,
Век отжил короткий свой.
У друзей на сердце рана.
И глядят они с тоской.

И была та жизнь красива.
И гулял народ честной.
Мужики глушили пиво,
И текло оно рекой.

На истоках мирозданий,
Ты подводишь свой итог.
Пиво вёз без опозданий,
В маленький наш городок.

И народ амбициозно,
Со слезами что горши.
Пили эти бабьи слёзы.
На последние гроши.

Не был в жизни ты гурманом,
Пьяницей не назовёшь.
Не твоим ли пивом рано,
Похмелялась молодёжь.

Чёрная толпа как лебедь,
В этот путь последний твой.
Облака плывут по небу,
Словно пивною волной.

Почитают память стоя,
И не в том твоя вина.
Провожают век запоя,
Эру пива, и вина!


Рецензии