Печаль

Почему печаль  печальная?
Почему  всегда грустит?
Горем вечно напоенная,
О плохом лишь говорит.

И с печалью люди маются?
И не могут с нею жить?
Ведь печаль всегда старается
В мир случайно приходить. 

На денёк, другой задержится,
Чтобы в жизни  погостить.
На плечах других понежится,
Не  захочет уходить.

Оттого печаль печальная,
Что  никто ее не ждет.
И живёт всегда отчаянно
И ручьями  слёзы льет.


Рецензии