Ты меня сегодня не тревожь

Ты меня сегодня не тревожь,
И тебе отвечу я, едва ли,
Отцвела, отколосИлась рожь.
И моя душа сейчас - в печали.

Ты меня напрасно не волнуй
И ни словом, ни пытливым взглядом.
Хочешь, не беспочвенно ревнуй
Ты к тому, с кем шла сегодня рядом.

На распутье жизненных дорог,
Он почти совсем не изменился,
Но со мной счастливей быть бы мог,
Если б на другой он не женился.

Можешь уходить. Чего ты ждёшь?
Слышишь, плачет под рукой гитара?
Если б не друзей святая ложь,
Ах, какой бы с ним мы были парой...

Я его увидела глаза,
И опять зажгло, опять заныло...
Ничего ему я не сказав,
Поняла, что сердце - не забыло.

Как же с этой справиться бедой,
И случайна ли была та встреча...
Что тебе сказать, чтоб стало легче?
Он давным - давно уже не мой.

Ты меня сегодня не тревожь,
У меня самой - тяжёлый случай...
Хочешь, уходи, но лишь не мучай...
Как, порой, судьбу ломает - ложь.


Рецензии