Finita la commedia

Халва, мармелад да индийский заваренный чай
Под грохот колёс уносящего вдаль тепловоза.
А в сердце обида, засевшая глупой занозой,
И горечь в душе от прощания льёт через край.

Сейчас бы остыть, успокоиться и закурить,
Но режут все планы, увы, президента запреты.
Я мну между пальцев ментоловую сигарету,
А вечность-разлука утроила скорость и прыть.

С вокзала вернёшься, закроешь руками лицо,
Потом обопрёшься о пыльный пустой подоконник.
И вдруг в уголке за твоей именною иконкой
Найдёшь ты моё обручальное горе-кольцо.

Откроешь коньяк, дальше водку, а после и ром...
Ты будешь метаться, как зверь, в опостылевшей хате,
И счастье искать, но оно убежало куда-то...
И больше не быть тебе мужем и даже отцом.

Не стоит жалеть то, что мы не смогли уберечь.
Любовь растворилась в руинах семейного быта.
Я мну сигарету, грызу мармеладку сердито...
А ты для развода готовишь последнюю речь...


Рецензии