Мальчики не плачут

Известно -  мальчики не плачут.
Средь главных  доблестей у них:
Уметь держать удар, дать сдачи,
Не ныть и не сдавать своих…

Большие мальчики – тем паче
Небес не жалобят слезой
Над нерешенною задачей,
Над незадавшейся судьбой.

Паденья страх, ожог измены
От всех таят они  подчас,
Как в детстве - сбитое колено
От грустных материнских глаз.

А злоба дня все злей, и значит,
Все горше - горе от ума,
Когда порой уже  маячит
Вблизи сума или тюрьма,

А девка шалая – удача
Опять другого предпочла,
И жизнь прошла совсем иначе…
Да что там, просто – жизнь прошла…

Бессилье слез оставив близким,
Что не подставили плеча,
Уходят… кто-то  «по –английски»,
Кто - дверью хлопнув сгоряча…

И я прошу,  мой гордый «мальчик»:
Доверься мне - хоть иногда.
Я знаю, мальчики не плачут,
А слезы женские – вода…

Опять попавши «под раздачу»,
Останься цел, назло судьбе!
Позволь, я за тебя поплачу –
Чтобы не плакать о тебе.


Рецензии
Знаете.У Вас очень хорошие стихи.Хорошие.Редкость на сайте.Я Ваш читатель.Леша.

Петрович Алексей 5   25.09.2021 07:06     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Алексей! Рада, что вам по сердцу мои стихи.

Татьяна Брэйв   25.09.2021 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.