Роза из кн. Дневники Энея

Шёл сегодня по улице, наискосок перекрёсток переходил. Ты шла мне навстречу с другим, такая красивая, с розой в руке. Мы все куда-то бежим, торопимся. Но так скоро не ожидал, что забудешь нас. Ну, что я тебе, дурак, цветы не дарил! Я боялся не примешь их, я всего боялся, тебя боялся. А ты вот уже с другим и розу к себе прижала, как будто она без шипов вовсе. А я с матерью своей шёл, под руку её взял, удержаться хотел, ноги мои подло подкосились. Она вот тебя не узнала, а я узнал, повернуть хотел на другую сторону, но не успел, в сантиметре от тебя прошёл и не сказал «привет». Капюшон натянул, и нет меня, и никогда не будет в твоей жизни.

Я боялся, я трус. Я просто высоко тебя ценил, поцеловать боялся. Мы полтора года дружили, встречались, гулять ходили почти каждый день. А вот теперь: ты с розой идёшь навстречу мне, но не со мной..

(из кн. «Дневники Энея»)


Рецензии