Что есть любовь?

Что есть любовь? Не шепот ль ветра?
Соленый бриз, взласкавший кровь?
Бутон цветка, раскрывший недра?
Иль солнца луч, прозревший вновь?

Не леса ль тягостные стоны?
Травы шуршанье, плеск воды?
Тумана нежные затоны
Иль щебет птиц на все лады?

Степенный ль это шум прибоя?
Или луны белесой круг?
Дух ароматного застоя,
Что источает щедро луг?

Реки игривое ли русло?
А может это снег с дождем?
Но это точно не то чувство,
Что боль несет лишь день за днем.


Рецензии