Проиграла

Я была голодна до любви,
Будто стая волчиц.
Медь сочилась с листвы,
Опадала навязчивой охрой,
Из-под платья виднелись
Два острия ключиц,
Нас могло не случиться,
В делах и привычных заботах.

Пахло так, как по осени
Яблоками в саду,
Звёзды углями жгли
Ссутулившиеся крыши.
Ты во мне обнаружил бездну,
Раздрай, беду,
Я в тебе — только Бога,
Сошедшего светом свыше.

Я желала тебя,
чтобы ты меня приручил.
Ослеплённая этим,
Молила не знать пощады.
Между рёберных клеток
В мученьях рождался стих,
Я ластилась к тебе,
Мой ад был манящ и сладок.

Хладнокровный!
Мне грезилось счастье
В тебе одном!
Ночь скользила по бёдрам
Свинца раскалённым сплавом!
Я играла с огнём,
Отражённым в глазах лукавых,
Упиралась в прохладу ладоней лбом.

Ты шептал: "Проиграла".

Проиграла.


Рецензии