Умешу

Тёрн у дороги, а роза в саду.
Вместе не будут: им не суждено.
Жизнь у терновника, словно в аду...
Я лишь с терновником в дружбе давно.

В гости к нему я, как к другу, хожу:
"Много на свете печалей других, -
Я потихоньку ему расскажу, -
Что посильнее напастей любых.

В жизни по рытвинам, кочкам бреду, -
Жалобу тихо я другу шепчу, -
Вдруг остановка на полном ходу...
В жизни моей всё не так, как хочу".

Тёрен согласно листвой шелестит.
Глажу его осторожно рукой.
Он о подружке, о розе грустит -
Роза навеки его непокой!

Ягоды тёрн до единой отдал -
Кровью любви их наполнил своей.
И "Умешу"* я, как песню, слагал -
Песню всей жизни так пел соловей.

Я для любимой ту розу сорвал,
Свечи - на стол и вино "Умешу".
Ей наполняю хрустальный бокал:
Я насладиться мгновеньем спешу!

Капля на розу упала, как кровь.
Жарко любимую я целовал...
Роза, вино, наслажденье, любовь -
Вот это сказка! Как встречи я ждал!
..............................
* - Не многие пробовали сливовое вино, ведь в обычном магазине не купишь такого редкого напитка, но вот японское сливовое вино Умешу — это настоящий шедевр виноделия от наших товарищей из страны восходящего солнца.  Один глоток этого безгранично вкусного вина  перенесет Вас на поляну, где растет то самое дерево, чьи плоды наполняют сейчас ваши внутренности приятным послевкусием, и кажется — это никогда не закончится.

Вы никогда не забудете его, попробовав один раз.


 


Рецензии
Здравствуйте, Дашенька!
Пили мы сливянку на выпускном в восьмом классе))))) У нас в магазине было полно и дешёвое. Никогда не забуду тот вкус и аромат. С количеством не расчитали.))))) С выпускного вернулись утром следующего дня.))))
Спасибо!
Понравилось!

Интересно, как тёрн встретился с розой!

Здоровья и радости!
С теплом,

Валентина Яковлева 7   14.05.2024 12:26     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Валентинка!

В любви, сказке и поэзии невозможного нет!))

Рада вам и благодарна,

Дарья Михаиловна Майская   16.05.2024 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.