Воспоминание

Улетаю мыслями,в своё прошлое,
Словно на машине времени,
Туда в пройденное,которое хорошее,
Которое вспоминается,
О себе мне напоминается,
Как жил,чем занят был!
Так вот сижу и вспоминаю!..

Вспоминаю семидесятые,
Весёлые и всякие...
Годы моей юности,
Было,как то по другому в сущности,
Кажется,радостно больше было,
Рассуждаю из призмы времени,
Или это я,из своего сегодняшнего дня!

Взрослого,сегодняшнего дня,неподдельного,
От времени помудревшего,
Но оставшегося,как и прежде -
Обычного и человечного,
Вспоминаю,как праздновали мы,
Праздники своей весенней юности,
Начинались они с 8-го марта в сущности!

После общих поздравлений,
И речей официальных по теме,
Усаживались за накрытые столы,
И гуляли до вечера мы!
Пели и смеялись,
От хохота за животы хватались,
Танцевать твист - брались...

Всё я вспоминаю...
Но,как передать это не знаю!
Те чувства и лица,образы в смысле,
Со слезою чистою,плакали мы искренно,
С чувствами верными,выражениями смелыми,
Нет,не на показ,а что чувствовали подчас,
Хоть в бой сразу - с ними и уходили мы!..

Я подвожу черту и не знаю почему?
В воспоминаниях грущу,душой плачу!..
Слышу эхо своих друзей,потому значит,
Их в основном уже нет,так вот...
Рыцарей семидесятых лет,
А те,кто сейчас слышит -
Передаю: "Пламенный привет!"Лично!


(Ю.И.И.- 04.02.19 г)


Рецензии
Игорь, спасибо за Ваши теплые воспоминания.
Тронули душу искренностью и грустинкой.
С теплом и уважением к Вам, Анна.

Анна Кульчицкая   05.02.2019 15:20     Заявить о нарушении
Добрый день,Аня!Спасибо за рецензию!Воспоминания уже наши все с грустинкой,много людей знакомых и родных ушло уже туда в незнакомые нам места,которые мы не понимаем где это?Ну да ладно,всему своё время...А Вам ,Анна,желаю хорошего вторника и приятного настроения!Всё равно весна наступит!А с нею придёт и радость пробуждения!..Удачи!

Игорь Юзипович   05.02.2019 15:44   Заявить о нарушении