Здесь белки по ветвям

Как будто бы в обёртках от конфет
В снегу остовы заспанных растений -
Зимовка без глобальных изменений,
Где неглобальных изменений нет.

Здесь белки по ветвям туда-сюда
Всё прыгают, прося кедровых шишек,
Стеклянный полдень, промерзая, дышит
На сжатые морозом провода.

Всё скучно в зимней жизни, как по мне,
Застиранно, занудно, чёрно-бело,
И даже белки отливают серым
В противовес вчерашней рыжине.

Здесь - остановка временной дыры,
Разверзшейся над суетливым миром,
И ты, скользя по белому пунктиром,
Лишь принимаешь правила игры.


Рецензии