Когда на сонном небосводе

Когда на сонном небосводе
Сменяет солнца шар луна,
И звезды кружат в хороводе,
Открыв Земле свои тела,

Когда пространство стелет мгла,
Испив со светом чан до дна,
Отведав сильных чувств сполна,
Я понимаю - ты одна.

Предсонных мыслей на исходе
Я вижу омут твоих глаз,
Прекрасных при любой невзгоде,
Тонуть готов в них сотни раз.

И мог изречь б я сотни фраз,
О красоте... Без преукрас.
О том, что чувствую сейчас,
Любви взаимной... И о нас.

Но гаснет томное сознанье,
Я погружаюсь в царство сна
С одной надеждой в оправданье,
Что в царстве будет и она.


Рецензии