Идёт весна

Весна,весна!Как высоко
Плывут по небу облака
И от колебания ветерка
Шумит проснувшаяся природа.

Играет ветер с листьями.
На траве роса блестит.
Дождичек водичкой чистой
Не может землю напоить.

Соловьи поют заливаются,
Встречая тёплые лучи.
Только совы стараются
Уснуть от этой суеты.

Заяц шубой новой хвалится.
На поляне растут цветы.
Гуси с юга возвращаются:
Повзрослели как они.

Жизнь в лесу расцветает,
Продолжает лучше жить.
Только кукушки переживают:
Кому яички подложить.

А деревья как дети смеются.
Ветерок качает их ряд.
Скоро, скоро они проснутся
И песни в лесу зазвенят.

И хорошо на сердце становится.
Тёплой прохладой подул ветерок.
Всё плохое быстро сдувается
И улетает в даль как дымок.
природа.7


Рецензии
Скоро - скоро ВЕСНА!
Как здорово!

С теплом...

Анна Шуткина   13.02.2019 16:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.