Лёгкая дорога

Лёгкая мне выпала дорога.
И грехи приятны и легки.
И судьба, другому недотрога,
позволяла трогать за соски.

Мелет время, всё не перемелет.
Мягко спать, да жёстко стелется.
Лёгкая дорога не имеет
лёгкого такого же конца.

Выбелиться – и перемениться.
Чёрного отмою кобеля.
На руке храпит моя синица.
Я сварил на ужин журавля.


4 февраля 2019 г.


Рецензии