Лунный зайчик

Лунный зайчик играет на складочках одеяла,
Утопают крошечки-пяточки в серебре,
Я не сплю. Примеряюсь к новому слову "мама",
И оно растекается нежным теплом во мне.

А сама ты как птенчик. И пахнешь как птенчик тоже.
То ли солнышком, то ли весточками весны.
Мне твердят вперебой, на кого ты будешь похожа,
Ангел с рыжей головкой, глаза в цвет морской волны.

И мне грезятся дали. Бескрайние, синие дали!
Силуэт твой изящный, гибкий и тонкий стан.
Вот тебе двадцать пять, ты уверенно жмёшь на педали,
И весь мир припадает к этим твоим ногам.

Или, может, за книжкой иль скрипкой осенний вечер,
Терпкий чай на столе, и за ушком медная прядь,
Не случилась любовь. Ты бросаешься мне на плечи,
Шмыгнув носом, ты шепчешь: «Мама, ведь время лечит?».
Ну, конечно, мой птенчик.И мне так бывало страдать.

Или, может, подмостки, искры, огни, софиты,
И тебя после сцены ждут цветы и банкет.
Ты опять не звонишь мне — и тут мои карты биты:
Я ведь тоже, как ты, забывала о главном звонке.

Но сейчас тает ночь. Ты сопишь под махрой одеяла,
Счастья свёрток, комочек надежды, кулёчек любви.
И во мне растекается новое слово — "мама".
И рождаются трепетные стихи.


Рецензии