Рыжий лев

            Вдохновил портрет льва
            кисти Светланы Самоваровой.

Рыжий лев озорной,
Лев весёлый, красивый,
Выгнул спину дугой,
И запутался в радуге гривой.
И оранжево-красным
Нарядом оделся -
Это он заигрался,
И от счастья зарделся.
А в глазах у него
Мудрость солнца и лето,
Золотое руно,
Продолжение света.
Так сухая пастель*,
Что в руке у художника,
Завела карусель
На цветке подорожника.
 
             * сухая пастель - мелки для рисования.


Рецензии
Яркое и солнечное стихотворение! Прекрасный лев получился. Очень хорошо читается.

Александр Никонов 14   10.02.2019 03:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Сашенька, дружище!

Панина Татьяна   12.02.2019 15:22   Заявить о нарушении