Песнь об ушедшем дне

За окном застыл февраль, холодно душе…
Был тяжелым день, так что ж? Он прошел уже.
Час назад покинул он комнату мою
Если хочешь, ангел мой, о нем спою.
Я запомнил, как метель принесла покой,
Как, надежду потеряв, ты пришла домой,
Снег февральский заметал робкие следы,
По которым путь ко мне отыскала ты.
Ты забудешь о беде, об узлах дорог,
Не запомнишь, как тот день был с тобой жесток.
Будет лишь конец пути, голос у огня
Будет песнь свою плести об исходе дня.
Страх и горечь от разлук обратятся в прах,
Ты, уставшая, уснешь на моих руках
И во сне увидишь, как в синей глубине
На ветвях качает лес песнь о новом дне.


Рецензии