Февральская ночь

Скоро снег растает, скоро.
Побегут опять ручьи.
Обоссут коты заборы.
От любовной полноты.

Расклюют щеглы репейник,
Унося в своё гнездо.
И оттает муравейник,
Будет сыро и тепло.

Звёзд серебряных шурупы,
Привинтили неба синь.
Молотком капели стуки,
Как по наковальне «Цвинь».

Луж заснеженной купели,
Зачерпни в ладони, пей.
И гуляет две недели,
Под застрехой воробей.

Осторожно и не очень,
В небе плавает луна.
Не пугаясь этой ночи,
Кошкой к нам бредёт весна!


Рецензии