Стог

Ко мне ночами приходит смерть,
У неё не твоё лицо.
Приходит
Со-сиротствовать и со-слогаться.
Я беру её за белые пряди .

Мне остаётся молчать и лезть
под матраса гладь, но
Кровли
Недостаточно,  ночи избыточно мало.
Изумруды диодов толкают

Меня ко сну
...--- юродствовать ... --- лобзаться.

Ночи полный стакан
Не удержать во рту,
Зубы крошатся
Комната наполняется мошками...

Сирия,  Палестина,  Беслан -
Заливаю микстурой,
Вещами, что тобой безнадёжны.
Закрываю рот на иглу, умываюсь стогом.


Рецензии