Не знаю, сколько струн в душе

Не знаю, сколько струн в душе,
Но звуки их разноречивы,
То пребывают в кураже,
То вдруг обиженно слезливы.

В аккордах утренних – мотив
Наивной, трепетной надежды,
И каждый миг – нетерпелив
В своих желаньях безмятежных.

Ликуют струны оттого,
Что новый день сулит удачу,
И сердцу дышится легко,
Что пыл душевный не растрачен.

И все же струны иногда
Звучат устало и печально,
В их нотах – боль и пустота,
Исход мучительно-фатальный.

Но вдруг какая-то струна
Взметнётся пламенем мечтаний,
Как будто юная весна,
Окликнет лаской обещаний...

И вновь отрадно на душе,
Пронзает мысли лучезарность.
Весь мир – звучанье совершенств
И слёз немая благодарность...

Не знаю, сколько струн в душе,
Но как сжимает сердце трепет,
Когда в закатном мираже
Они возносят свой молебен...
 


Рецензии