Как-то в зимний вечер...

Как-то в зимний вечер,
После снегопада...
Плакала сосулька,
Длинная когда-то...:

-Что со мной случилось?
Не могу понять...
Жарко мне на солнце!
Сил нет устоять!

Прочь ушли морозы...
Прочь ушли метели...
Все мои подружки
С козырька слетели!

Как-то не уютно
Мне одной томиться...
Надо мне к подружкам
Взять и приземлиться!

Я не буду больше
Плакать и грустить!
Лучше с ручейками
Птичек напоить!

Стать водицей талой!
Влиться в ручеёк!
Кто меня узнает?
Всем ведь невдомёк!

Что совсем не долго
Мне сосулькой быть...
Буду я с цветами
Резвиться и дружить!


02 февраля 2019г.


Рецензии