Теперь и календарная...

Источились сосульками, капля за каплею, крыши,
И прохожие больше не смотрят с тревогой наверх.
И куда - то исчезли с балкона нескладные лыжи,
Мы их прячем на лето, зачем то, как - будто на век.
И в автобусе тесном (заметили?) - стало просторней:
Это дамские шубы, послушно, сменили сезон.
Зачирикали птицы дружнее, светлее, мажорней,
На припёках дворовых зелёным "проклюнул" газон.
У соседкиной дочки - огромное горе (!) - "веснушки"...
От апрельского солнышка не заслониться тайком.
И опять на скамейках места занимают старушки,
В заходящих лучах кое - что обсудить вечерком.
...И нашёлся листок с ученически ровной полоской,
И легла о сосульках на тающих крышах строка.
Только...
Что - то грачиная пара над "нашей" берёзкой
В этот раз не спешит...
Почему - то...
Из далека.


Рецензии