встреча выпускников

Прошел давно наш школьный выпускной,
когда мы ликовали, пребывали в эйфории!
Порхали как цветные бабочки весной,
с уверенностью- жизнь будет счастливой!

Мечтали мы о будущем таком далеком.
И кто кем станет лет так через на-дцать!
Мы жизнь считали очень долгою дорогой,
В свои наивные тогда- всего семнадцать!

Потом, как птицы, разлетаясь в разные края,
Друг другу мы давали клятву-обещанье-
Куда б нас в будущем не бросила судьба,
Лет через двадцать мы приедем на свиданье!

И вот настал, той долгожданной встречи, день,
Не через двадцать, а уж сорок лет спустя!
С букетами заходят, в старой школы дверь,
Чуть-чуть смущаясь, школьные друзья!

Привет, подруга! -слышу- Как твои дела?
И лишь по голосу из детства вспоминаю имя!
И отвечаю-: все окей- работа, дом, семья!
Как изменило нашу внешность Время!

А кто вон слева там стоит, не знаешь, Лен?
Ну как же, гордость класса лыжник- Сашка! -
да точно, это он! -  и не узнаешь, растолстел,
На животе едва-едва уж сходится рубашка.

А это, что за дама справа в том углу?
Вся из себя, как будто не из наших!
Да что ты-не узнала?это Ирка- кенгуру,
Ходила вечно с куколкой в кармашке!

А эта сбоку, Светка – всюду активистка!
Под ручку с ней  шустряк- комсорг Иван.
Она теперь аля- известная артистка!
А он содержит в Центре бар и ресторан!

Пока я познакомилась почти со всеми,
Благодаря моей всезнающей  подруге,
Закончились торжественные речи-песни,
И в танце закружило всех по кругу.

Тут подошел ко мне солидный господин
галантно очень пригласил на вальса тур,
и вкрадчиво шепнул-приветик Натали!
ты помнишь между нами был какой амур?

Конечно помню все, и я тебя узнала!
Сидели мы за партой вместе столько лет.
Но только я давно уж бабушкою стала!
Да ты, наверно тоже, не один раз дед!

Кружились в школьном зале, как когда то,
На время позабыв,о буднях и о прожитых годах.
Девчонки и мальчишки-только седовласые,
Которых, столько лет спустя, опять свела судьба!


Рецензии
Давно уже не собирались мы, но дружбе нашей мы по-прежнему верны! С Днём Поэзии!

Борис Воловик   24.03.2019 16:04     Заявить о нарушении
Спасибо,Борис, За отклик! и Вас С днем Поэзии!Счастья и вдохновения!

Галина Пузырькова   24.03.2019 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.