Ложь

Бушует ветер под свинцовым небом северным.
Крик воронья под колокольный звон.
Путь позади, насколько хватит глаз, потерями
В три слоя выстлан. Ропот в воздухе густом...

Кругом лишь ложь за полотном, красиво вытканным.
Поведай мне, Всезнающий, зачем?
Хоть золотыми, хоть невидимыми нитками
В мешок дырявый правду горькую зашей,

Разъест и захлестнет волнами едкими...
Зачем, Вы люди, прячетесь во лжи?
И, тяготясь сверкающими клетками,
Сквозь прутья горестно взираете моментами 
На свою может быть единственную жизнь?

4.2.2019


Рецензии