Застыла осень на пороге

Застыла осень на пороге -
Тоска и дождь.
От Ваших слов надменно-строгих
По телу дрожь.

Они безжалостно и резко
Стучат в висок,
А ветер треплет занавеску
И мнёт цветок...

Кто Вам я - пленница, невеста?
И в чём вина?
Укором глаз я этих честных
Удручена.

А за окном - горчащий воздух,
Трамвая звон,
И рыжие роняет звёзды
На землю клён.

И Вы мне кажетесь, как прежде,
Совсем чужим -
Так умирает в сердце нежность,
Так тает дым...


Рецензии