едва...

Едва-едва сочится свет
из пальцев боженьки на темья,
телеграфирует секрет
как сохранить земное племя.
Не атеист, и не фанат -
простецкий потребитель жизни
молитвой перемелет мат,
кресты на лоб роняя трижды.
И, прикоснувшись к новизне,
(старье - все мысли о насущном)
трясут события извне
миры внутри, и наши души.

Обсценной лексики надрыв
бросает сор в земную почву,
а где-то уплывает Крым,
прощаясь, скрепами грохочет.
А где-то ворон ворожит:
есть время жить, но выжить - ой ли,
защиты обесценен щит,
когда на флаге лозунг: "бойня".

А синеокая зима
на удивление - спокойно
роняет снег...И из окна
сугробы кажутся газоном,
и так душевно в сфере - быт,
когда стрельба - далече (Амен!)
и Гамлет восклицает : " Быть,
или не быть? " с телеэкрана.


Рецензии