Думанье о Вас

Как будто сладкий «приворот»
Мне – думанье о Вас.
Душа пустилася вразброд
И в откровенный пляс

В желаньи женственном прельщать
И вовлекать в игру.
Не лучше ль сердца жар унять,
Дав прогореть костру?..

Ведь не умею я играть
По правилам и без.
И не умею различать
Дарованных с Небес.

И узнаваема всегда
Всех ожиданий боль,
Но опьяняет «ворожба»:
«Он не такой, другой!»

И слово, данное не раз, –
Парить свободной птицей –
Нарушено. Сейчас о Вас
Мне хочется молиться...


2018


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.