В мире нет ни капли справедливости...

В мире нет ни капли справедливости!
Нинка, как берёзонька, стройна,
Но при всей фигуре и спортивности
Нинка – в тридцать с хвостиком – одна.

Каждым утром – сок с овсянкой постною,
Вечерком – кроссфит по три часа…
Мысль отдаётся болью острою –
Пропадает девичья краса.

А была бы я такой фигуристой,
Радовала б мужнины глаза!
Нынешнею мною – бройлер-курицей –
Взгляд не тешить вовсе, а терзать…

А была бы я, как Нинка, стройная,
Вот бы мужу было хорошо!
Счастье бы лилось рекой бездонною,
Стал бы муж покладист, словно шёлк!

Нинке ж столько вот зачем красивости,
Если не любимая никем?
Говорю же, в мире справедливости
Нету ни каплюшечки совсем!

04.02.2019

(Художник - Анна Савельева-Варелла)


Рецензии