Удивил

Удивил меня февраль,
Говорит: коньки снимай,
Лыжи тоже не к чему,
Снег я в лужи превращу.

Надоело ведь уже,
Стелить метелью по земле,
То ли дело, вот апрель,
Поменяюсь с ним теперь.

Все отправил я снега,
В прошлый месяц января,
Так что лыжи уноси,
Лужи встретишь на пути.

Захотелось мне тепла,
Растоплю я все снега,
И никто мне не помеха,
Захочу и стану летом.

Удивил, так удивил,
И дождями наследил,
Но не долго чудаку,
Превратиться и в зиму.

04.02.2019 Нина Коняева


Рецензии