Участник 2. Хитрая парочка - 54

Абрикосовый вечер стынет.
Коммерсант проявляет щедрость;
стайка ритмов грустит в пустыне,
на пластинках любовь и нежность.

По ЦЕПОЧКЕ шагов манерных
коммерсант ощущает прибыль,
по оазисам кавалеры
разбежались...
а Вы смогли бы

положить на руку и сердце
Миллионы вдовы?.. утешить
он готов невзрачных и серых,
коммерсант, увы, не безгрешен.

Ах, давно закутана в траур,
на душе много лет пустынно;
коммерсант подбирает пару,
коммерсанту совсем не стыдно.

Граммофоны поют скрипуче,
коммерсант обнимает плавно;
он в любви невозможно скучен,
но, пожалуй, весьма забавно

на закате лет закружиться
в романтическом страстном танце...
и влюблённою притвориться,
а потом оттолкнуть поганца.

Коммерсант погружён в расчёты,
каждым "па" подгребает к цели,
есть уверенность, что в субботу
подойдет конец канители.

Коммерсант поцелует ручку,
заграбастав приданое жадно...
Коммерсанту устроят взбучку,
огорчат коммерсанта изрядно.

От любви в кармане прореха,
От любви на душе пустыня,
хорошо - на пути аптека,
хорошо - в аптеке ПУСТЫРНИК...


Рецензии
Коммерсант был лишён морали,
У него ту мораль украли,
И к чему те морали, либо
Коммерсанту важнее прибыль.

Борис Скрипников   06.02.2019 19:13     Заявить о нарушении