поговорим...

Давай, дружок, поговорим,
шагая в нереальность.
Я - рыжий шут, ты - пилигрим,
такая, друг мой, данность.

Средь бытовухи и борщей
немеет, стынет воздух,
и щелкает клюкой Кощей,
и смотрит ведьма косо...

Из кашицы дневных сует
навар с горчинкой смуты,
упрятан в слой "ни зги" ответ
как быть, как срезать путы
неверия в себя и мир,
усталости от буден.

Кощея окликает Лир,
и говорит: "мир - труден."
И потому - пишу письмо
родным, вернее - дальним,
от первого лица оно,
что в наше время - странно.

Привыкли скрытничать, молчать,
щитом прикрыли стигмы,
"терпи" - поставлена печать,
коль горести настигли.

Поговорили - вот и день
раздвинул шторки утром,
и уменьшая плотность стен
мы понимаем: круто
иметь возможность - не молчать,
пускай с далеким, дальним,
заглядывая снова в чат,
решаем: друг - реальный.

***
откуда-то выныривает тема
неужто перемены ждут тепла
снега сойдут и выпорхнет из плена
весна-красна что зиму проспала
и мысль жива (падеж - жива - неверный)
она бурлит всем бедам вопреки
в висках в сосудах и (назло) в кавернах
наружу рвутся паводком реки
назойливые мысли о печалях
вьют гнезда попирая клич не дрейф
и потому пишу письмо отчаянно
и правля отправляю в фейсбук-рейд
желая новый год встречать и дальше
бегом-бегом с зимы рвануть в весну
согласна сьесть семь бочек манной каши
глаголом красноречием блеснуть)


Рецензии