нахально...

...... нахально
о зиме напишу...
Вчера
было лето, и это царство
предлагало тепло... и царя.
Мне б к нему не роднёй - а служкой,
без фавора - но верным псом,
потому что мне очень нужно
чтобы кто-то был светл лицом,
чтоб сквозь мрак и холодный проблеск
серых глаз из небесных чат -
он нам счастья мешок подбросил
в сотворённый зимою ад.
И чтоб ад растворился, сгинул,
как весну обнаживший наст.
Среди льда - мы всего лишь глина
лет в осьмнадцать,
но Ангел - спас.

Ну а где же зима, метели
в этой повести на троих?
Где контраст января и апреля?
Краски в студию - будет стих.
Замерзает зимою эхо,
воробьишки - и те молчат,
предлагает зима потехи,
и в снега набросала санчат,
мерзнут птицы, замёрзли души,
вьюг кудрявых спираль полна.
Новый год - он кому-то нужен,
даже если в стране война.

..........пишу, зимую,
замерзает на клаве сло...
Пусть поможет, который всуе
поминаем, когда невезет.
Зиму все воспевают - врут ведь!
Усыпить нас - пяток монет.
Зима-зимушка воет ведьмой,
и колдует на старости лет.
На старуху бывает проруха,
лист герани - снегам протест,
и послушна глазам и уху,
я гераньку вмонтирую в текст.
Встрепенусь поутру - согреют
пара слов о единстве душ,
вспоминая весенние трели,
чик-чирикну.
Играйте туш!


Рецензии