Не тебя

А ты собираешь

Девчонок в азарте,

Которые младше тебя

На божемой сколько лет.

Они дуют губы,

Рисуют сердечки на парте,

У них диплом на носу

И какой-то там факультет.



И факультатив

В шестнадцать.



Какая пошлость!

Ведь в двадцать два по часам

Ты уже раздет.

Ты даже Бродского

Им не читаешь

В интерпретации.

Расслаблен,

В меру вымотан

И обогрет.



И пусть потом будоражат

Всхлипы ночные,

Надрыв скандала -

От этого ты привит.

Сегодня Света,

А завтра, быть может, Алла.

До совершенства

Обточен собственный алгоритм.

Да уж не мальчик!

Крутая тачка,

Пускай не новая и в кредит.



И с каждым годом

Мельчают затраты,

Крепнет твоя броня.



В каком-то

Канувшем в лету

Году бородатом

Другая девочка

Выбрала

Не тебя.


Рецензии