Слава

Как власть и деньги души нам калечат,
так слава искалечит ещё легче.
Нас дьявол славой соблазняет незаметно,
не сразу человек заметит это.

И осторожность вытесняется гордыней,
которой радости мы у себя отнимем.

http://www.stihi.ru/2018/10/28/6872

Рецензия:

О том и пишем, чего нет.
А, и надо ли с тоской о приходящем? Плюнь, Нина, и на то, что "читают, а рецензий не пишут". Не все торопятся выражать свои чувства. Успехов в творчестве и здоровья.

Николай Каркавин   05.02.2019 07:45   • 

Спасибо, дорогой Колюня!
Прости за то, что распускаю нюни.

Пишу я то, что рвётся из души.
Я не могу их не пустить наружу.
Плохие чувства или хороши,
но как от молнии, громоотвод мне нужен.

Другое мнение поддержит мысль мою,
тогда уверенно её я разовью.
А если это никому не нужно,
забуду, всё равно не будет хуже.

Наоборот, избавлюсь я от гнёта,
а может, даже поддержу кого-то.
А не писать я просто не умею.
Мне кажется тогда, что я немею.

Нина Ивановна Серёгина   05.02.2019 14:38   

Слава отнимает у творца много творческих сил. Слабых она просто проглатывает, а сильные сажают её на цепь, превращая в сторожевого пса.

Иван Радион   04.02.2019 21:26   • 

Наркотик - власть и деньги, как и слава.
Она, как молния, таланты поражала.
Отнимет всё, не дав любви и счастья -
мгновенье радости у славы и у власти.

А спрыгнув с наркоты, уже не будешь ты -
раздавят, как под каблуком цветы.

Нина Ивановна Серёгина   


Рецензии
О том и пишем, чего нет.
А, и надо ли с тоской о приходящем? Плюнь, Нина, и на то, что "читают, а рецензий не пишут". Не все торопятся выражать свои чувства. Успехов в творчестве и здоровья.

Николай Каркавин   05.02.2019 07:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!

Пишу я то, что рвётся из души.
Я не могу их не пустить наружу.
Плохие чувства могут быть иль хороши,
но как от молнии, громоотвод мне нужен.

Другое мнение поддержит мысль мою,
тогда уверенно её я разовью.
А если это никому не нужно,
забуду, всё равно не будет хуже.

Наоборот, избавлюсь я от гнёта,
а может, даже поддержу кого-то.
А не писать я просто не умею.
Мне кажется тогда, что я немею.

Нина Ивановна Серёгина   05.02.2019 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.