Случайная встреча

Ух ты! Так появился вдруг внезапно.
Я даже растерялась, что сказать.
Пытаясь выразить, что жизнь прекрасна,
Стараюсь без стеснения соврать.

Нет, она совсем и не ужасна,
Чуть приукрасить хочется всегда.
Живу без бед, обид и не напрасно,
Но на душе бывает одиноко иногда.

Тебя не вспоминала я полгода,
А кажется, что вечные года!
На улице скрипач и непогода
Играют по привычке как всегда.

Спасибо за "Выглядишь прекрасно",
Хоть ты и льстец, я знаю и сейчас,
Тебе отвечу коротко и ясно:
Мне ни к чему твой ласковый рассказ.

Будь счастлив, искренне желаю,
Приятно было видеть мне тебя.
И с каждым днем все больше понимая,
Шепну еще хоть  чуточку любя:

Однажды отличительно усталым,
Погружаясь в счастье в тишине,
И с красным полного бокалом,
Закрыв глаза, ты вспомни обо мне...


Рецензии