Пожарище

Замалчивают правду: - Ты не зри.
Историю свою мы знаем плохо.
А та, что есть, тащится из ноздри,
С улыбочкой и дратвой скомороха.
Кидаемся словами свысока,
Себя роняем, одеваясь в жалость.
От постаментов тянется рука,
Судьбы невинной видимая шалость.
Ну, что товарищ и товарищи,
Как следствие потерянные годы.
Последнее убежище - пожарище -
Остатки чуть приподнятой свободы.
Во власти бандитизм и воровство.
Нужна лишь глотка и карманы шире.
Ломается простое естество,
Нас выбивают, будто цели в тире.
Спасибо молчаливым дуракам,
Покорности и хомуту - спасибо.
К истории: - Вы непонятны и, мадам,
Ломаете судьбу, как кости дыба...


Рецензии